Приобретая аттестат по объявлению, жительница Тывы осталась без 15 тысяч рублей

16.11.2021, 16:29   694 просмотра   1 комментарий
В МВД России по городу Кызыл обратилась 26-летняя местная жительница. Она сообщила, что в социальной сети во «ВКонтакте» увидела объявление о продаже аттестатов о среднем образовании и решила связаться с продавцом. Как рассказали в полиции, девушка договорилась о покупке и посредством услуги «Мобильный банк» перевела на банковский счет собеседника 15 тысяч рублей. После получения денег «продавец» перестал выходить на связь.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства преступления, проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых», - добавили в полиции.


Следует отметить, что мошенники, предлагающие приобрести поддельные документы об образовании, пользуются неосведомленностью граждан о том, что лица, использующие подложные аттестаты и дипломы, подлежат уголовной ответственности по ч. 5 ст. 327 УК РФ "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 35   Не нравится 0
Распутин 16.11.2021, 18:50  

Короче говоря, следакам надо открывать два уголовных дела: - на продавца аттестатами, и на покупателя аттестатами. Интересно, а где и как купил наш Президент докторские по юриспруденции и по экономике. И какой срок давности по этим покупкам. У Президента этот срок более 20 лет ... Докторскую по юриспруденции и докторскую по экономике будущий Президент защищал в Питерском Гос.Университете, будучи руководителем Адм.Президента Ельцина.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное