В Тыве хозяйка квартиры сняла на видео квартирантов и вымогала после с них деньги

02.12.2021, 11:25   997 просмотров

В Тыве жительница Кызыла, сдающая посуточно в аренду квартиру, вымогала у квартирантов деньги. Так, в правоохранительные органы республиканской столицы обратилась 23-летняя местная жительница, которая заявила о вымогательстве у неё денежных средств. Как выяснилось, заявительница вместе с молодым человеком на сутки арендовала квартиру. А 42-летняя хозяйка жилища при заселении постояльцев не предупреждала их о том, что в квартире установлена система видеонаблюдения. В итоге злоумышленница незаконно произвела видеозапись их пребывания, а после потребовала с них 1 тыс. рублей. В противном случае женщина грозилась обнародовать видеозапись.

Позже владелица жилища рассказала стражам порядка свою позицию. С её слов, заселившиеся в квартиру арендаторы через некоторое время позвонили ей и потребовали вернуть оплату, так как их не устроили условия пребывания. Вернув деньги, хозяйка квартиры пришла проверить помещение и обнаружила, что данные граждане успели воспользоваться постельными принадлежностями.

Хозяйка квартиры призналась, что именно из-за таких действий она пошла на такой поступок, чтобы обратно вернуть денежные средства.

Как установлено полицейскими, камера видеонаблюдения установлена в коридоре квартиры. При изучении видеозаписи установлено, что арендаторы действительно попали в объектив видеокамеры.

"По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство». Расследование продолжается", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное