Жительница Тывы убила 6-месячного сына своей собутыльницы

13.12.2021, 10:30   1 307 просмотров

В Тыве расследуют обстоятельства гибели 6-месячного мальчика. Так, 10 декабря текущего года около 16:40 в полицию Тес-Хемского района республики обратилась 35-летняя жительница села О-Шынаа с сообщением о пропаже её сына-младенца. Как выяснилось, в тот злополучный день заявительница находилась в гостях у 48-летней приятельницы, проживающей в частном домовладении по улице Больничной села Самагалтай, женщины проводили досуг за распитием горячительных напитков.

В какой-то момент гостья покинула жилище и направилась в банкомат, оставив своего полугодовалого сына под присмотром подруги. По возвращении женщина не обнаружила своего малыша, в связи с чем обратилась в правоохранительные органы.

В ходе осмотра места происшествия на прилегающей к дому соседней территории в спортивной сумке обнаружено тело ребенка с признаками насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство малолетнего", максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

"В настоящее время 48-летняя хозяйка дома задержана, с ее участием проводятся необходимые следственные действия. Следователем в суд направлены материалы с ходатайством об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу. Для установления причины смерти малолетнего ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего события, в том числе будет дана надлежащая правовая оценка действиям матери, а также действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Фото: https://tuva.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное