В Тыве по факту гибели рабочего при обрушении породы возбуждено уголовное дело

14.12.2021, 09:00   538 просмотров

В Тыве по факту гибели работника в результате обрушения породы в шахте горно-обогатительного предприятия возбуждено уголовное дело. ИА "Запад24" ранее сообщало, 11 декабря 2021 года около 18:00 в подземном руднике «Кызыл-Таштыгского» месторождения находилось 5 работников предприятия. Как выяснило следствие, во время закладки проходческого забоя взрывчаткой произошел локальный вывал закола со стыка кровли незакрепленного участка (обрушение горной породы), в результате которого на месте от полученных телесных повреждений скончался 24-летний работник предприятия.

По результатам процессуальной проверки по факту гибели работника горно-обогатительного предприятия на территории «Кызыл-Таштыгского» месторождения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", максимальная санкция которой до 5 лет лишения свободы.

"В настоящее время для установления причины смерти погибшего работника проводится судебно-медицинская экспертиза, следователем с участием следователя-криминалиста следственного управления, сотрудника Ростехнадзора по Республике Тыва проведены осмотр места происшествия, а также административное здание предприятия, в ходе которого изъята документация, касающаяся организации, а также охраны и безопасности труда. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится на сайте СК Тывы.


Фото: https://tuva.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное