После убийства младенца в Тыве возбуждено уголовное дело по халатности

14.12.2021, 10:40   697 просмотров

Прокуратура Тес-Хемского района Республики Тыва провела проверку по факту гибели 6-месячного ребенка в селе Самагалтай и установила, что комиссия по делам несовершеннолетних и другие уполномоченные органы системы профилактики, несмотря на поступившие из полиции материалы, с марта текущего года не принимали мер к изъятию 4-х детей, находящихся в социально опасном положении, а также не решали вопрос о лишении родительских прав их матери.

«Бездействие уполномоченных органов повлекло возможность совершения в отношении полугодовалого ребенка преступных действий. 10 декабря знакомая женщины совершила убийство ребенка. Уголовное дело по данному факту находится в производстве органов следствия. Материалы проверки в отношении уполномоченных лиц органов профилактики направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность», - рассказали в надзорном ведомстве.


Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры республики. В настоящее время трое несовершеннолетних детей изъяты у матери и находятся в центре социальной помощи.

Напомним, что женщина с 6-месячным сыном находилась в гостях у подруги, проживающей в частном доме села О-Шынаа. После совместного распития спиртного, около 15 часов, мать, оставив малолетнего сына с 48-летней знакомой, ушла. Через некоторое время хозяйка дома, разозлившись, что ребенок своим плачем не дает покоя, ударила рукой, а затем – ножом по телу ребенка. От полученных тяжких телесных повреждений мальчик скончался на месте. После этого, положив тело ребенка в спортивную сумку, обвиняемая спрятала ее на соседней территории, прилегающей к дому.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное