В Тыве осудят директора фирмы за невыплату зарплаты работникам

16.12.2021, 14:47   781 просмотр

В Тыве на скамье подсудимых окажется 64-летняя бывшая генеральный директор ООО «Современный дом», в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации". Максимально, что может грозить фигурантке, это до 3 лет лишения свободы. Как выяснилось, у неё имелись денежные средства для погашения долга по зарплате перед шестью работниками возглавляемого ею предприятия.

Однако из личной заинтересованности не выплатила полную заработную плату свыше двух месяцев одному работнику, и частично не выплатила свыше трех месяцев заработную плату остальным пяти работникам, в общей сумме свыше 692 тыс. рублей.

"В целях объективного расследования уголовного дела были проведены осмотры мест происшествия, судебно-бухгалтерская экспертиза, допрошены потерпевшие, а также другие следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится на сайте СК Тывы.


Фото: https://tuva.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное