После отравления учеников кадетского корпуса в Тыве возбуждено уголовное дело

18.12.2021, 11:00   867 просмотров

Ранее ИА Запад24 сообщало об организации прокуратурой города Кызыла с привлечением специалистов Роспотребнадзора проверки исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в связи с массовым пищевым отравлением воспитанников ГБОУ «Республиканская школа-интернат «Тувинский кадетский корпус».

Надзорные ведомства установили, что в учебном учреждении при организации питания воспитанников допущены нарушения санитарно-ветеринарных правил.

«У индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги по приготовлению пищи для воспитанников, отсутствовали оформленные в установленном порядке ветеринарные документы на продукты питания животноводства - яйцо, творог, молоко, мясо говядины и курицы. В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил», - рассказали в региональной прокуратуре.


Кроме этого, сотрудники прокуратуры выявили нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, выразившиеся в заключении нескольких контрактов с индивидуальным предпринимателем с целью ухода от конкурсных процедур, в связи с чем в отношении директора школы-интерната возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.29 КоАП РФ «Несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок».

В целях устранения выявленных нарушений законодательства, в том числе в связи с отсутствием контроля за организацией горячего питания воспитанников учреждения, внесены представления и.о. министра образования республики и директору школы-интерната.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», находятся на контроле надзорного ведомства.

Прокурором республики подчиненным прокурорам поручено провести повторные проверки с привлечением специалистов в образовательных организациях региона на предмет фактического устранения ранее выявленных нарушений требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное