В Тыве за махинации с бюджетными деньгами осудят руководителя ООО и директора школы

18.12.2021, 13:48   1 023 просмотра   1 комментарий

Следователи СК РФ по Республике Тыва завершили расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего генерального директора ООО «Энестрой» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, в июле 2019 года между МБОУ «Эрзинская средняя школа им. С.Чакар» в лице директора и подрядчиком – ООО «Энестрой» в лице генерального директора заключен контракт по капитальному ремонту спортивного зала на сумму около 1,6 млн рублей.

«В период с августа по сентябрь, а затем в октябре 2019 года обвиняемый, осознавая противоправный характер своих действий, путем обмана, выраженного в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, заведомо зная, что объемы работ в соответствии с проектно-сметной документацией не выполнены, предоставлял предварительно подготовленные им фиктивные документы о якобы выполненных работах, добивался подписания заказчиком подложных актов о приемке выполненных работ, на основании которых на счета обвиняемого были неправомерно перечислены бюджетные средства на общую сумму 1589342,40 рублей. Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы объем и стоимость фактически выполненных на объекте работ на соответствуют заключенному государственному контракту и проектно-сметной документации, и составили всего 570 248 рублей.Таким образом, обвиняемый путём обмана похитил бюджетные денежные средства в сумме 1 019 094, 40 руб., которыми распорядился по своему усмотрению, тем самым причинив Министерству финансов Республики Тыва материальный ущерб на указанную сумму, что является особо крупным размером. Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена оперативными сотрудниками УЭБиПК регионального МВД», - рассказали в региональном следственном комитете.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело по обвинению бывшего директора школы, который, выступая по договору заказчиком, явно превышая свои должностные полномочия, при отсутствии законных оснований к перечислению бюджетных средств, лично подписывал подготовленные и предоставленные генеральным директором ООО «Энестрой» фиктивные справки и акты, а также платежные документы, на основании которых незаконно произвел расчет на общую сумму 1589342,40 руб. по указанному контракту, ранее также направлено в суд.

Фото: СК РФ по Республике Тыва
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
СК РФ 19.12.2021, 19:14  

Тува не одинока, дубль два это наш подписант подряда на 50 млн.руб. директор кинотеатра Юбилейный в городе Назарово и куратор по должностным обязанностям господин Куриловича и Шахмантов . Ждём следователей СК РФ в Назарово, тут всё намного интереснее по сумме
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное