Из-за халатности чиновника мэрии столицу Тывы заполонили бездомные псы

24.12.2021, 09:00   533 просмотра

В Тыве осудят 37-летнего начальника департамента городского хозяйства мэрии города Кызыла, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность". Максимально, что может грозить чиновнику, это арест до 3 месяцев. Как выяснилось, с января 2020 по март 2021 года фигурант ежемесячно заключал договоры с индивидуальными предпринимателями на отлов безнадзорных животных. Однако им не было обеспечено включение в договора условий, а исполнителями не осуществлялись: фото/видеофиксация процесса отлова, не составлялся акт отлова, безнадзорные животные не доставлялись в пункт временного содержания; не проводили ветеринарный осмотр, кастрация (стерилизация), эвтаназия; заключения о клиническом состоянии животного не составлялись, вакцинация животных против бешенства не обеспечивалась.

Общая сумма оплаты из бюджета города за отлов собак составила свыше 5 млн рублей.

После деятельности отловщиков в городе собак меньше не стало, а наоборот, их численность возросла. Всё это привело к тому, что от нападений безнадзорных собак пострадали 6 граждан, в том числе несовершеннолетний, в результате укусов животных им был причинён вред здоровью различной степени тяжести.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Из-за халатности чиновника мэрии столицу Тывы заполонили бездомные псы

Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное