В Тыве годовалая девочка опрокинула на себя чайник с кипятком

25.12.2021, 11:30   1 030 просмотров

В Тыве произошёл несчастный случай, в котором пострадала годовалая малышка. Так, в больницу Барун-Хемчикского района из села Кызыл-Мажалык была доставлена девочка 2020 года рождения с диагнозом «термический ожог 1-2 степени обеих нижних конечностей». Как выяснилось, отец пострадавшей малютки находился на чабанской стоянке, а мать оставила девочку под присмотр своей подруги и уехала в город Ак-Довурак. Несчастный случай произошел в момент, когда женщина поставила чайник кипятиться и не заметила, как ребенок случайно опрокинул его на себя.

В этой связи в отношении матери девочки составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

"Ни в коем случае не оставляйте вблизи малолетних детей приборы или предметы, которые могут причинить им какой-либо вред.

Не оставляйте в доступном месте (на краю плиты, стола или на полу) горячую жидкость (в том числе еду) и держите детей подальше от горячей плиты, печки, пищи и утюга.

Взрослые должны сделать все возможное, чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми. Обучайте детей на личном примере правилам безопасного поведения.

Помните, что здоровье и жизнь вашего ребенка, в первую очередь, зависит от вас самих", - напомнили родителям сотрудники МВД по Республике Тыва.


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное