В Тыве заведующая детским садом за взятки трудоустраивала людей

02.01.2022, 11:51   1 216 просмотров   1 комментарий

Следователи СК РФ по Республике Тыва завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшей заведующей детского дошкольного образовательного учреждения «Родничок» города Чадан в совершении трёх эпизодов коррупционных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки, получение взятки в значительном размере, получение взятки, совершенное с вымогательством».

«По версии следствия, в период с июля по август 2018 года обвиняемая лично получила от местной жительницы взятку в виде денежных средств в значительном размере в сумме 31 000 рублей за прием на работу на должность ночной няни, а также перевод с должности ночной няни на должность заведующего хозяйством. Затем, в ноябре 2019 года и в июле 2020 года обвиняемая лично получила от подчиненных ей работниц взятки в виде денежных средств в сумме 10 000 рублей и 11 200 рублей соответственно, за действия, входящие в ее служебные полномочия: перевод с должности помощника воспитателя на должность руководителя по физическому воспитанию и перевод на должность помощника воспитателя постоянной основе, причем в первом случае получению взятки предшествовало вымогательство, выраженное в угрозе увольнения без достаточных оснований», - рассказали в республиканском СК.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 03.01.2022, 10:33  

В РФ уже были такие случаи. В Москве, заведующая детским садом 1917 брала взятки за то, чтоб дети могли ходить в этот садик. При задержании Позднякова Нина Васильевна пыталась съесть доллары даже. История очень нашумевшая
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное