В Тыве супруги за истязание опекаемого ребёнка отделались условным сроком

19.01.2022, 09:51   1 322 просмотра   2 комментария

В Тыве перед судом предстала семейная пара, которая систематически избивала находящегося под их опекой мальчика. В этой связи в отношении 45-летнего Василия Дегтяренко и его супруги Елены было возбуждено уголовное дело по п.п. «г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ "Истязание". Как выяснилось, в марте 2019 года Василий стал официально опекуном 7-летнего сына родственника, после чего ребёнок стал проживать в этой семье в частном домовладении по улице Пушкина села Бай-Хаак Тандинского района.

С октября 2019 по январь 2020 года супруги Дегтяренко по различным малозначительным поводам, используя резиновый шланг, мужской ремень, руками и т.д., систематически избивали малолетнего опекаемого.

В итоге приговором суда супругам Дегтяренко каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, которые они отбывают условно. Приговор вступил в законную силу.

"Кроме того, в отношении главного специалиста отдела опеки (попечительства) Тандинского района, недобросовестное и небрежное отношение к службе которой повлекло совершение опекуном Дегтяренко и его супругой тяжкого преступления в отношении малолетнего опекаемого, возбуждено и расследовалось уголовное дело в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан), которое направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 0
врач 2 19.01.2022, 12:38  

издевались над сиротой и такое наказание,безвинное дитя не мог дать сдачи этим ,,приёмным родителям,,почему условный срок?или жизнь ребёнка в Тыве...ничто?
Нравится 6   Не нравится 0
МС 21.02.2022, 23:13  

Что за хрень пишут? Эта семья не была назначена опекунами, ребенка бросили родные родители, а родственники решили помочь. Два года растили поили, воспитывали, в школу отдали, а потом оказалось, что они издевались???? Что за хрень разносят, они ни копейки не получали на ребенка, старались сами как могли, в итоге за это получили. Как говорится: не делай людям добра, все равно плохим останешься! А дети они все шустрые и набивают ссадины и синяки, но это не значит, что над всеми издеваются!!! Позор таким гос сотрудникам, которые только для галочки работают! Из нормальных семей детей забирают, а где алкаши, там глаза на все закрывают!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное