В Тыве сотрудники полиции изъяли из магазина 809 бутылок пива

22.01.2022, 13:29   1 442 просмотра

В Тыве сотрудники полиции изъяли из оборота 809 бутылок пива, которые собирались реализовать в одном из магазинов. Все началось с нарушения, которое было выявлено в торговой точке. Заключалось оно в продаже алкоголя в запрещенное время.

«Оперуполномоченными группы экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» выявлен факт незаконной розничной продажи алкогольной продукции в запрещенное время в магазине по ул. Юбилейной г. Ак-Довурака. Установлено, что продавец 1975 года рождения в вечернее время осуществила продажу бутылки пива марки «Крепость» за 140 рублей, объемом 1,3 литра», - рассказали полицейские.


В действиях продавца стражи порядка усмотрели признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и составили протокол.

После этого последовала проверка магазина, которая выявила еще ряд нарушений, что и повлекло дальнейшее изъятие алкогольной продукции, ждавшей своих покупателей в подсобном помещении, но была изъята.

Напомним, что продажа алкогольной продукции в соответствии с Законом Республики Тыва от 11.11.2011 года № 952 ВХ-1 «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции на территории Республики Тыва» запрещена ежедневно в период с 15.00 часов до 11.00 часов следующего дня, а также в выходные и праздничные дни.

Сообщается, что мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики, продолжаются.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное