В Тыве осудят убийцу и покрывающего его преступление пособника

26.01.2022, 08:19   858 просмотров

В Тыве на скамье подсудимых окажутся двое мужчин, а именно, ранее судимый 43-летний житель Кызыла, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 "Убийство", а также его знакомый, обвиняемый по ст. 316 УК РФ "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления". Преступление было совершено 11 февраля прошлого года около 21:00 в комнате дома по улице Лопсанчапа города Кызыла. В тот злополучный вечер трое приятелей коротали время за распитием спиртных напитков. В ходе застолья между собутыльниками произошла сначала словесная перепалка, которая в итоге переросла в драку.

Один из мужчин схватил нож и вонзил его в своего оппонента, от полученных травм последний скончался на месте происшествия.

Присутствовавший при совершении убийства третий собутыльник согласился молчать и помог злоумышленнику вынести тело убитого на улицу и бросить между гаражами.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное