В Тыве введены жесточайшие ограничения из-за Covid-19

26.01.2022, 17:12   1 749 просмотров   4 комментария

В Тыве вводят дополнительные, более жёсткие, ограничения в связи с быстрым распространением заражений новым штаммом коронавируса "омикроном". Соответствующий указ по рекомендации главного санитарного врача региона уже подписал Глава республики Владислав Ховалыг.

Согласно документу, до 1 апреля приостанавливается работа развлекательных и досуговых заведений, вводится запрет на проведение массовых мероприятий. На тот же срок закрывают кинотеатры, театры, театрально-концертные и культурно-досуговые учреждения, центры и дома культуры, в том числе филармонию, дома народного творчества. Прекращается деятельность организаций дополнительного образования для детей и взрослых, занятия творческих коллективов, работа библиотек, музеев, иных организаций, оказывающих подобные услуги.

Такие же ограничения распространяются на посещение церквей, храмов и молитвенных домов, культовых объектов. Приостановлена работа плавательных бассейнов, саун, массажных и спа-салонов, салонов красоты, маникюра и педикюра, парикмахерских, а также физкультурно-оздоровительных комплексов, спортзалов, тренажерных и фитнес-залов, фитнес-центров, игровых зон.

Прервать деятельность обязаны автошколы и организации, обучающие вождению транспортных средств и иным компетенциям, учреждения отдыха и досуга, включая базы и дома отдыха, пансионаты. В связи с тем, что до апреля не будут работать многофункциональные центры, гражданам рекомендовано направлять обращения и заявления на бумажном носителе через операторов почтовой связи, либо по электронной связи.

"Предприятиям общепита до особого распоряжения властей разрешено обслуживать клиентов в помещении с 6 часов утра до 23 вечера. Степень заполняемости кафе, столовых и ресторанов зависит от того, сколько сотрудников персонала прошли вакцинацию. Если предприятие вошло в реестр подтвердивших коллективный иммунитет, ему позволяется занимать до 75 % мест. Если иммунитет еще не достигнут, то заполняемость не должна превышать половины посадочных мест. На вынос, т.е. без посещения помещений, могут работать все точки общепита, причем, круглосуточно", - говорится в официальном сообщении.


Органам государственной власти и местного самоуправления до 1 апреля запретили организовывать конкурсы на замещение вакантных должностей, квалификационных экзаменов, проводить выставки и ярмарки в закрытых помещениях, за исключением уличных ярмарок с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Для детей до 14 лет с 25 января по 7 февраля установлен запрет на посещение общественных мест без родителей, либо законных представителей. На этот же период учеников 1-8 классов, студентов ссузов и вузов решено перевести на дистанционный формат обучения. Должны прекратить работу детские сады и иные дошкольные учреждения, за исключением дежурных групп.

Работодателям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности организаций и предприятий предписано до 1 апреля 2022 года перевести на дистанционный режим не менее 50% работников. В числе тех, кто подлежит обязательному переводу на «удалёнку», - работники старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями при наличии у них подтвержденного врачом противопоказания к вакцинации против COVID-19.

"Гражданам власти рекомендуют при появлении любых симптомов гриппа или ОРВИ оставаться дома, не ходить на работу, а вызвать врача. Надзорным органам поручено контролировать аптеки и не допускать завышения цен на противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты. Они должны также проследить за тем, чтобы всем, кто лечится от ковида амбулаторно, были доступны необходимые лекарства", - подчеркивают власти.


Напомним, в Тыве зарегистрирован резкий рост заболеваемости - с 20 до 103 случаев в день за неделю. В прошедшие сутки выявлено 285 новых случаев заражения коронавирусом. Пока зарегистрировано 14 случаев заболевания штаммом "омикрон", в 11 из них новый вариант вируса имел местное происхождение – то есть началось его внутреннее распространение по Тыве.

На 25 января в ковидных стационарах республики лечится 701 пациент, в том числе 127 детей и 79 беременных женщин. Состояние 69 больных оценивается как тяжёлое, пять из них подключены к аппаратам ИВЛ. Коечный фонд в ковидных госпиталях занят на 65,5%.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 9
Ух ты... 26.01.2022, 18:02  

Ховалыг выслуживается перед своими хозяевами. Может смело претендовать на номинацию фюрер месяца
Нравится 35   Не нравится 1
Распутин 26.01.2022, 18:52  

Ну первые мои претензии. Мне бы хотелось знать число инфицированных на 100 тысяч человек, или на 10 тысяч, или на 1 тысячу человек - тогда картина будет нагляднее.
Ну и какая помощь финансовая будет для частных заведений и предприятий? И если частник времено закрыл заведение, предприятие, кто будет платить работникам этих закрытых заведений и предприятий?
Ну и вопрос Кремлю. Почему передав всю ответственность за последствия пандемии на руководство регионов, регионы не получили финансовую помощь. По сути это чрезвычайка, а значить нужны деньги для ликвидации последствий этого чрезвычайного положения.
Ну нас есть ФНБ, в котором официально хранят десятки триллионов рублей как раз для таких ситуаций.
У нас в ЦБ России без дела хранятся почти триллион долларов, сотни тонн золота ...
Нравится 28   Не нравится 0
Чудны дела 26.01.2022, 19:37  

обслуживать клиентов в помещении с 6 часов утра до 23 вечера.
Умиляют такие ограничения.
Видно в неуказанное время эта смешная болезнь не опасна.
А родители которые по нарожали по призыву некого товарища,куда своих чад девать?
Нравится 1   Не нравится 13
Удобная причина 26.01.2022, 20:59  

Это не из-за гриппера,а что бы не дёргались с возмущениями по поводу роста цен!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное