В Тыве за халатность осудили работника отдела опеки и попечительства

28.01.2022, 10:30   829 просмотров

В Тыве на скамье подсудимых оказалась сотрудница отдела опеки и попечительства в Тандинском районе, которая являлась фигуранткой уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность". Как выяснилось, главный специалист районного отдела опеки и попечительства по окончании срока опеки, установленного в отношении малолетнего ребёнка, не приняла никаких мер к его дальнейшему устройству, изъятию из семьи и помещению в специализированное социальное учреждение.

Контроль за условиями проживания ребенка в семье работник опеки также не осуществляла. Уточним, срок опеки закончился 13 июня 2019 года и до 24 января 2020 года ребёнок находился всё в той же семье, где над ним всячески систематически издевались.

"Суд, признав должностное лицо виновным в совершении преступления, назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей", - говорится на сайте республиканской прокуратуры.


Прокурор района не согласился с таким решением суда из-за чрезмерно мягкого наказания и обжаловал его в Верховный Суд Республики Тыва.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное