В Тыве два села объявили себя территорией трезвости

29.01.2022, 13:30   1 463 просмотра   2 комментария

В Тыве два села Шуй и Хемчик, что в Бай-Тайгинском районе, объявили себя «Зоной трезвости». Данное решение было принято с всеобщего одобрения местных жителей, а также сделало их претендентами на получение поощрения от главы региона Владислава Ховалыга в 1 млн рублей. Деньги могут быть направлены на благоустройство общественных территорий или развитие села по другим направлениям.

Сельчане пришли также к принятию такого решения ещё и потому, что за прошедший год в селе произошло 10 преступлений, совершенных людьми в состоянии опьянения.

«Надеемся, что этот проект в будущем оградит наших детей от преступлений такого характера, поэтому призываю своих односельчан подключиться к нашей работе, чтобы изменить жизнь села к лучшему», – сказал глава села Шуй Андрей Кара-Донгак.


Еще одним претендентом на получение гранта в 1 млн рублей является село Ийи-Тал в Улуг-Хемском районе Тувы, которое ведет трезвый образ жизни с 2017 года. В настоящее время в селе, по информации местной администрации, нет ни одной торговой точки, где продают спиртные напитки. Также в деревне нет семей, находящихся на учете профилактических служб, как находящиеся в социально опасном положении.

На сайте республики отметили, что первопроходцами по отказу от алкоголя всем селом стали жители сумона Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского района. Отказаться от спиртного бижиктиг-хаинцы решили еще в 2005 году.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 0
Распутин 30.01.2022, 18:42  

Шо то верится с трудом. А это случаем не староверы? С них станется ... Ну а подачки в виде 1 млн. рублей ...Стыдоба и позор.
Нравится 36   Не нравится 0
Распутин 30.01.2022, 18:47  

Парламенская зазета:
Президент России Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии военных пенсионеров на 8,6%. Об этом российский лидер заявил на совещании с постоянными членами Совета безопасности (СБ) России, сообщается на сайте Кремля 21 января. Выплаты, которые коснутся 2,6 миллиона россиян, необходимо пересчитать с 1 января 2022 года.
Заботится Президент о военных пенсионерах. Это вым не хухты-мухры.
Это коснётся не только пенсионеров Мин.Обороны, но и МВД, ФСБ. ФСИН,
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное