Жертвой грабежа в Тыве стала 11-летняя школьница

02.02.2022, 15:34   991 просмотр

В Тыве жертвой грабежа стала беззащитная 11-летняя девочка. Так, в правоохранительные органы Кызыла обратилась 30-летняя местная жительница. которая сообщила стражам порядка о том, что в отношении её дочери совершено преступление. Со слов заявительницы, днем на остановке «Автодор» республиканской столицы неизвестный открыто и нагло вытащил из кармана несовершеннолетней девочки смартфон модели «Redmi 9C», когда она садилась в автобус, после чего скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», максимальная санкция которой до 4 лет лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность и местонахождение человека. причастного к ограблению ребёнка. Злоумышленником оказался ранее судимый 54-летний житель левобережного дачного общества Кызыла. Как выяснилось, похищенный смартфон подарил своей знакомой, которая впоследствии сдала его в ломбард.

"В настоящее время сотрудники полиции установили местонахождение похищенного телефона и изъяли его у жителя г. Кызыла, который приобрел смартфон в ломбарде. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное