Молодого жителя Тывы осудят за жестокое убийство и кражу

08.02.2022, 13:30   905 просмотров

В Тыве на скамье подсудимых окажется 19-летний житель города Ак-Довурак, в отношении которого было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК. А именно, по ч. 1 ст. 105 "Убийство" и по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, с причинением значительного ущерба гражданину". Преступление было совершено 14 ноября 2020 года на участке местности левого берега реки «Хемчик» недалеко от улицы Молодежной вышеуказанного города. Как выяснилось, в то время фигурант вместе с приятелем коротали время за распитием горячительных напитков.

На почве алкогольного опьянения собутыльники поссорились, в ходе конфликта 19-летний из них сначала руками избил оппонента, после в ход пошёл нож и камень. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Во избежание ответственности злоумышленник решил избавиться от тела. Для этого он бросил тело убитого в воду реки «Хемчик», предварительно похитив из кармана куртки мобильный телефон и денежные средства, причинив имущественный вред в виде значительного материального ущерба на общую сумму 5 990 рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное