В Тыве за взятку осуществляющему контроль чиновнику осудят подрядчика-москвича

14.02.2022, 17:00   894 просмотра

В Тыве на скамье подсудимых окажется ранее несудимый 53-летний житель Москвы, являющийся представителем подрядной организации, выполняющей реконструкцию водозабора и магистрального водовода села Хову-Аксы Чеди-Хольского района. В этой связи в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)", максимальная санкция которой до 8 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, 14 сентября прошлого года фигурант лично передал сотруднику бюджетного учреждения, уполномоченному осуществлять строительный контроль при выполнении работ на вышеуказанном объекте, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в размере 100 тыс. рублей.

Деньги предназначались за подписание чиновником фиктивных финансовых и иных документов об отсутствии нарушений требований законодательства Российской Федерации, технических регламентов и документов в области технического регулирования на вышеуказанном строительном объекте, что на самом деле не соответствовало действительности.

"Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УФСБ и УЭБиПК МВД республики.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СК Тывы.



Видео: МВД по Республике Тыва
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное