В Тыве задержана партия незадекларированных товаров на границе с Монголией

16.02.2022, 17:00   894 просмотра

В Тыве сотрудники таможенного поста ДАПП Хандагайты выявили почти 1 тыс. единиц незадекларированной бытовой химии и косметической продукции в грузовике, направлявшемся из России в Монголию. Так, 34-летний уроженец Монголии при пересечении государственной границы представил таможенникам для проверки транспортное средство с грузом и документы на него. Согласно документов, в его грузовике должны были находиться мебель и кондитерские изделия.

По факту же кроме заявленных товаров в автомобиле находились 923 единицы не указанной в документах продукции. А именно, мужские и женские духи, ароматизаторы воздуха, гели для стирки, гранулы для устранения засоров, мыло, жироудалители, пена для бритья, средства для мытья посуды, тоники для лица и другие товары.

Каким образом эта продукция оказалась в кузове его машины водитель так пояснить и не смог. Хотя установлено, что он имел право заблаговременно осмотреть загруженный в автомобиль товар и ознакомиться с документами.

"Сотрудники таможенного поста ДАПП Хандагайты возбудили в отношении мужчины дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Наказание для него определит суд", - говорится в сообщении пресс-службы Красноярской таможни, регион деятельности которой Красноярский край, Республика Тыва, Республика Хакасия.


Фото: https://stu.customs.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное