Двух жителей Тывы осудят за убийство знакомых и поджог автомобиля

17.02.2022, 09:01   770 просмотров

В Тыве перед судом предстанут два жителя Барун-Хемчикского района в возрасте 22 и 23 лет. В отношении злоумышленников в зависимости от роли каждого было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 "Убийство двух лиц, группой лиц по предварительному сговору" и по ч.3 ст. 30 – ч.2 ст.167 УК РФ "Покушение на умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам".

Преступление было совершено 17 марта прошлого года. Как выяснилось, в тот злополучный день фигуранты распивали спиртные напитки с двумя знакомыми мужчинами в частном домовладении по улице Сельской левобережного дачного общества города Кызыла. На почве алкогольного опьянения собутыльники поссорились.

Позже на автомобиле одного из потерпевших компания пьяный мужчин приехали к берегу реки Енисей, где конфликт разгорелся с большей силой. В результате двое имевшимися при них ножами устроили расправу над двумя оппонентами, отчего последние скончались на месте происшествия.

Не удовлетворившись содеянным, 22-летний фигурант поджёг водительское сиденье автомобиля, принадлежащего убитому, и скрылся с места происшествия. Однако его преступные действия не были доведены до конца, так как возгорание погасло само собой.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением", - сообщает пресс-служба СК Тывы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное