В Тыве директор подрядной организации хотела откупиться от эксперта дорожного хозяйства

31.03.2022, 10:30   719 просмотров

Сотрудники УЭБиПК МВД Тувы и Управления ФСБ России по Республике Тыва выявили факт дачи взятки. А именно, 47-летняя женщина, являющаяся генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, пыталась откупиться от эксперта дорожного хозяйства. В этой связи в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)", максимальная санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Как выяснилось, 29 декабря прошлого года директор подрядной организации, находясь в салоне автомашины марки «Honda Logo», припаркованной в правобережной части Кызыла, лично дала взятку в сумме 50 тысяч рублей должностному лицу – эксперту дорожного хозяйства государственного казенного учреждения.

Деньги предназначались за подписание актов о приемке выполненных работ, справок об их стоимости и затратах. В указанных документах содержались ложные сведения о якобы выполненных работах по содержанию региональных автомобильных дорог «г. Кызыл – с. Ээрбек – с. Баян-Кол», а также «Подъезд к станции Тайга» и «Подъезд к с. Терлиг-Хая», сообщает пресс-служба МВД Тывы.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: МВД Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное