Запад24

Житель Тывы поссорился с собутыльниками и пытался их заживо сжечь

02.09.2022, 17:00   1 116 просмотров

В Тыве от действий 44-летнего местного жителя едва не погибли трое его приятелей. В этой связи в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение не убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом". Как выяснилось, накануне, 1 сентября, четверо мужчин коротали время в гараже дома №21 по улице Мелиораторов посёлка городского типа Каа-Хем за распитием горячительных напитков. Около 15:00 между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой 44-летний мужчина облил троих оппонентов бензином и зажег зажигалку.

В результате двое потерпевших госпитализированы в медицинское учреждение с термическими ожогами 50 и 70% соответственно, третьему назначено амбулаторное лечение.

"В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба СК Тывы.


Фото: СК Тывы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное