Запад24

В Тыве по факту гибели добывающего дрова в аварийном доме мужчины возбуждено дело

16.03.2023, 15:30   43 просмотра

В Кызыле по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшее по неосторожности смерть человека. ИА "Запад24" ранее сообщало, в республике устанавливаются причины и обстоятельства гибели мужчины, тело которого было обнаружено при разборе обвалившегося дома. Так, 1 марта текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение, что при разборе обвалившегося дома по улице Баянкольской города Кызыла было обнаружено тело мужчины без признаков жизни.

Вышеуказанный дом был признан аварийным и был расселён. Как выяснилось, погибший самовольно разбирал двухэтажный деревянный дом ради заготовки дров. В какой-то момент произошло обрушение кровли, в результате чего добывающий дрова мужчина погиб на месте.

"Уполномоченным органом местного самоуправления не была организована работа по своевременному сносу аварийного дома, не приняты меры по обеспечению безопасности и недопущению нахождения посторонних лиц на опасном объекте, что повлекло наступление общественно-опасных последствий.

Прокуратура по данному факту направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное