Запад24

Жителя Тывы осудили за случайно убитую им месячную дочь

21.03.2023, 08:58   166 просмотров

В Тыве вынесен приговор 22-летнему мужчине, по вине которого погибла его новорождённая дочь. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Как выяснилось, в октябре прошлого года фигурант, пребывая в пьяном виде, прилёг на кровать рядом со спящей месячной дочерью. Проявляя преступную небрежность, во время сна он воспрепятствовал свободному процессу дыхания малолетней дочери, в результате чего ей была причинена компрессионная асфиксия, от которой наступила ее смерть.

"С целью объективности расследования по уголовному делу проведен весь комплекс необходимых следственных действий: осмотр места происшествия, судебно-медицинская экспертиза, допрошены свидетели, а также осуществлен сбор характеризующего материала. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Приговор суда вступил в законную силу", - говорится на сайте СК Тывы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное