В Ужурском районе определили лучшего рыбака (фото)

29.03.2011, 12:10   2 867 просмотров
В Ужурском районе определили лучшего рыбака (фото) В минувшие выходные на озере Изыкчуль прошли районные соревнования по спортивному подледному рыболовству на призы главы Ужурского района. В этот день на озере собралось более 70 любителей зимней рыбалки из Ужурского района, ЗАТО п. Солнечный, Ачинска, Черногорска, Новоселово. Многие приезжали семьями, с детьми и даже назначали здесь встречу родственников. Самым юным рыболовом соревнований был 4-летний Саша Власенко из д. Изыкчуль, а самым зрелым (64 года) – Анатолий Николаевич Казанцев из п. Приреченска. Целой командой любителей «тихой охоты» прибыли активисты партии «Единая Россия». Соревнования по подледному рыболовству стали не просто обычным спортивным мероприятием, а настоящим активным, семейным отдыхом на свежем воздухе.

Времени на ловлю было отведено три часа, и буквально на первых минутах Сергей Ефремов из Изыкчуля поймал первую рыбку соревнований. Самую большую рыбу – окунька на 120 граммов – выловила Елена Чернышёва из Ачинска. Пока подводились итоги соревнований по заявленным номинациям, некоторые рыбаки перешли от своих «прикормленных» лунок к активному отдыху и сыграли в «зимний футбол». На церемонии награждения глава района Газиля Кузнецова отметила специальным призом «за волю к победе» Тамару Карелину из Ужура. А депутат Законодательного собрания, директор ЗАО «Солгонское» Борис Мельниченко особо оценил достижения рыбачки Анжелики Власенко. Также он посоветовал организаторам расширить формат зимней рыбалки, увеличить число участников и заявил, что со своей стороны готов усилить финансирование мероприятия. По итогам соревнований в номинации «Наибольшее количество рыбы, пойманной рыбаками» победителем стал Анатолий Тарутин из Терехты. Лучшей в номинации «Наибольшее количество рыбы, пойманной рыбачками» стала Елена Калинина из Ужура. Семилетний Никита Гумиров из Ужура стал победителем в номинации «Наибольшее количество рыбы, пойманной молодыми рыбаками (возраст до 16лет)». Кроме того, были подведены итоги в других конкурсах. Сергей Бабин самый «быстрый ледобур», среди женщин в этом конкурсе победила Анжелика Власенко.

В Ужурском районе определили лучшего рыбака (фото)В Ужурском районе определили лучшего рыбака (фото)В Ужурском районе определили лучшего рыбака (фото)В Ужурском районе определили лучшего рыбака (фото)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное