В Ужуре члены комиссии по делам несовершеннолетних провели рейд

12.05.2011, 18:31   1 521 просмотр
В Ужуре члены комиссии по делам несовершеннолетних провели рейд В очередной рейд по улицам города Ужура отправились члены комиссии по делам несовершеннолетних, в состав которой входят сотрудники инспекции ПДН и специалисты органов опеки, реабилитационного центра, молодежной политики. Согласно закону края подростки, не достигшие 16 лет, не могут находиться на улице после 23 часов без сопровождения взрослых. Запрещено тем, кому не исполнилось 18 лет, проводить время в пивных барах, кафе и распивать спиртные напитки. Знают ли об этом дети и их родители?

Подавляющее большинство «да». А вот соблюдают установленные законом правила далеко не все. И вина за это лежит, прежде всего, на родителях. Они обязаны не только объяснять своим чадам правила поведения, но и требовать их выполнения, контролировать действия и поступки детей.
Праздничные майские дни, видимо, особо располагали к ночным гуляниям. За время рейда, с 22 до 24 часов, был составлен протокол на одну девушку, нескольким группам подростков были вынесены устные предупреждения. Что особенно поразило участников рейда – это наглость, хамство и вызывающее поведение подростков, которых они останавливали на улицах города. Мало кто из них чувствовал себя виноватым, не говоря уже об осознании ответственности за то, что они нарушают закон. Подобные рейды грядущим летом комиссия по делам несовершеннолетних будет проводиться регулярно. Шатающихся ночью по улицам подростков будут доставлять в милицию, а на их родителей налагать штраф. Если у «отцов» плохо с моральной ответственностью за поведение своих детей, то, может, сыграет свою роль наказание рублем?
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное