В Ужуре и Ужурском районе нарушались права несовершеннолетних работнков

22.12.2010, 13:23   1 768 просмотров

Прокуратурой Ужурского района на поднадзорной территории  проверено обеспечение прав несовершеннолетних работников. По результатам проверки  в образовательных учреждениях выявлены нарушения закона при приеме   на работу в летний период времени по срочным трудовым договорам несовершеннолетних граждан. Дети, старше 16 лет трудосустраивались на рабочие специальности, не требующие специального образования. Работа школьников оплачена пропорционально отработанному сроку от месяца до двух.
Однако, в нарушение требований Трудового кодекса  администрациями школ не проведены предварительные обязательные медицинские осмотры при приеме на работу 68 несовершеннолетних граждан.

Кроме того, трудовые книжки несовершеннолетним не выдавались, записи в трудовые книжки о приеме на работу и об увольнении не вносились, что противоречит требованиям  Трудового кодекса. По результатам проверок прокуратурой района |на имя директоров Ужурских школ № 6, №3, Малоимышской, Златоруновской, Солгонской школ  внесено пять представлений, по результатам, рассмотрения которых права несовершеннолетних восстановлены, всем 68 несовершеннолетним выданы трудовые книжки. В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей семь должностных лиц образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное