В Ужуре бывший руководитель образования осуждена за коррупцию

28.06.2016, 09:01   1 382 просмотра   1 комментарий
В Ужуре бывший руководитель образования осуждена за коррупциюЗа коррупционное преступление осужден бывший руководитель Управления образования администрации Ужурского района, сообщает пресс-служба прокуратуры. Как выяснилось, в марте 2014 года чиновница, не получив разрешение у главы администрации Ужурского района на выполнение дополнительной оплачиваемой работы, помимо основной, обратилась к директору МБУ «Ужурский районный методический центр» с требованием устроить ее на работу в качестве методиста. В итоге женщина подписала трудовой договор и издала приказ о ее приеме на работу на должность методиста на 0,5 ставки, по совместительству.

Вплоть до 30 октября прошлого года руководитель Управления образования, не выполняя работу методиста, получала из бюджета дополнительную заработную плату, причинив ущерб району на сумму в 196 348 рублей.

- При назначении наказания осужденной суд учел ее явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, наличие малолетних детей, а также признание вины, - пояснили в ведомстве. - За содеянное ей назначен штраф в размере 60 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
стыд срам 28.06.2016, 18:19  

позорище, нашли кого уличать в корупции. На себя посмотрите
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное