В Ужуре продавали товар без идентификации

19.12.2016, 09:15   926 просмотров   2 комментария
В Ужуре продавали товар без идентификацииВ отдел Роспотребнадзора обратился житель поселка ЗАТО "Солнечный" Ужура и рассказал о нарушениях в одной из торговых точек города. Ведомство провело внеплановую проверку ООО "Тамара", которое реализует пищевую продукцию в дискаунтере "Хороший".

Оказалось, что покупатель был прав в отношении работников этой точки. Сотрудники магазина выставляли на полки товар без этикеток, где бы значилась информация о наименовании продукта, составе и пищевой ценности, количестве, дате изготовления, сроках и условиях хранения, изготовителе и так далее.

Помимо этого, в торговом зале было самообслуживание неупакованной продукции, то есть хлеб, макароны, крупы, полуфабрикаты покупатели должны упаковывать сами.

В отношении ООО "Тамара" возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушения технического регламента и отсутствие маркировки. Сейчас материалы дел уже направлены в Мировой суд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
мы из СССР.. 19.12.2016, 16:14  

И у нас в Назарово по ул.30 лет ВЛКСМ "Хороший"море нарушений.Вафли были просрочены я им сказала,и думаете они убрали?Фиг вам!Пришла через неделю,как лежали так и лежат.А две недели назад купили 1кг.упаковку творога 130руб.Вскрыли,а он кислый и горький.ГДЕ РОСПОТРЕБ надзор?Надо возвращать НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ!!!!!
Нравится 2   Не нравится 0
Россиянин 07.02.2017, 18:53  

Либеральная экономика! Рынок нас выведет (в смысле заведет)...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное