Запад24

Следствие по делу об убийстве школьницы в Ужурском районе завершается

10.05.2012, 15:31   1 427 просмотров
Следствие по делу об убийстве школьницы в Ужурском районе завершаетсяНапомним, что школьница Алена Гончарова была убита 29 декабря 2011 года, тело ее нашли лишь 4 января. Подозреваемый, он же одноклассник девушки, был задержан в тот же день, Сабир Мамедов дал признательные показания и был заключен под стражу. Произошедшее стало поводом для национальных волнений, жители деревни Малый Имыш, главной арены событий, собрались на митинг и требовали выселить с территории "всех нерусских".

Ситуация угрожала перерасти в межнациональный конфликт, под особый контроль ее взял Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Как сегодня пояснила нам старший помощник руководителя Следственного комитета Ольга Шаманская, основные следственные действия к концу мая должны быть завершены, далее сотрудники правоохранительных органов приступят к исполнению ст. 217 УПК РФ "Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела".
"Сроки этого процесса указать не представляется возможным, обвиняемый может сразу согласиться со всеми пунктами дела, а может спорить по каждой строчке, или же просить отсрочку в связи с ухудшением состояния здоровья. Как иногда бывает: обвиняемый говорит, что не может читать, так как у него кружится голова" - завершила Ольга Шаманская.
Как только исполнение статьи 217 УПК РФ будет выполнено, дело будет направлено прокурору.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное