Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Осуждены забившие мужчину и сбросившие его с моста подростки из Назаровского района

В Назаровском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Назаровского района,…

16.04.2021, 10:01

Красноярка попала под уголовное дело за попытку "отмазать" друга-наркомана

В Красноярске перед судом предстанет местная жительница, которая пыталась дать взятку должностному лицу, чтобы он не привлекал её приятеля…

16.04.2021, 09:51

В Красноярском крае мошенники с телефонного развода переходят на почтовый

Сотрудники краевого управления МВД России выявили факты получения жителями Красноярского края фальсифицированных писем якобы от…

16.04.2021, 09:37

На станции Минино мужчина погиб под колёсами грузового поезда

Накануне, 15 апреля, на железнодорожной станции Минино произошла трагедия - под колёсами грузового поезда погиб мужчина. Пострадавший…

16.04.2021, 09:15

В Козульском районе произошел сход четырех груженых мазутом вагонов

В Красноярском крае проводится проверка по факту схода вагонов на путях необщего пользования. ЧП произошло в Козульском районе накануне, 15…

16.04.2021, 08:50

Ужурский суд запретил сайт по продаже дипломов, но он до сих пор работает

Просмотры 511     24.03.2021, 14:59
Военный прокурор 22 военной прокуратуры армии обратился в Ужурский районный суд с административным иском в интересах Российской Федерации о признании информации, запрещенной к распространению на территории страны. Требования мотивированы тем, что в ходе проверки исполнения законодательства об информации на одном из сайтов Красноярска размещены способы приобретения и изготовления дипломов, аттестатов, удостоверений и других документов, касающихся прохождения обучения тех, кто не является студентом.

Судом установлено, что интернет-страница содержит такие сведения. Вход на данный сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с её содержанием и скопировать информацию в электронном варианте может любой пользователь. Информация на нём распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, какое-либо ограничение на передачу, копирование и распространение размещенной информации отсутствует. Физически он размещён на ресурсах неустановленной организации, которая находится в Греции, в связи с чем установить регистрационные данные IP-адреса невозможно.

Суд признал информацию, размещенную в сети "Интернет" на сайте с объявлением о покупке дипломов и других документов, запрещенной к распространению, а также включил её в Единый реестр доменных имен, страниц сайтов, сетевых адресов, содержащих информацию, запрещенную к распространению в РФ. Решение подлежит к немедленному исполнению. 4 марта текущего года изготовлено мотивированное решение в окончательной форме, а уже 11-го дело передано в отдел судебного делопроизводства.

Если зайти на адрес страницы, указанной в судебном решении, о которой шёл судебный спор, видно, что она до сих пор работает. Информация о реализация сомнительных образовательных документов до сих пор размещена.

Фото:pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы