Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Водителю скорой помощи в Назарово выстрелили в голову

В Назарово водителю скорой помощи выстрелили в затылок. Нападение произошло вечером 21 июня, в конце рабочего дня. Водитель ставил…

24.06.2021, 20:10

Первого вице-губернатора Красноярского края назвали «держателем общака»

Известная общественница в Красноярске Наталья Подоляк назвала первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя…

24.06.2021, 19:58

«Зеленый город» через суд расторгает контракт на захоронение 900 тонн пестицидов под Красноярском

АО «Зеленый город» инициировало процедуру одностороннего расторжения контракта . Согласно картотеке арбитражных дел, иск к государственному…

24.06.2021, 18:22

В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

Судебные приставы привлекли к ответственности один из банков краевого центра за неисполнение требований, содержащихся в исполнительном…

24.06.2021, 17:13

СГК закончила проверять сети и возвращает красноярцам горячую воду

24 июня СГК в Красноярске завершила второй крупный этап летней проверки теплосетей — в основном контуре ТЭЦ-3, это часть Советского и…

24.06.2021, 16:54

Глава Ужурского района Константин Зарецкий подвел итоги работы за прошлый год

Просмотры 942     Комментарии 2     07.05.2021, 09:29
Глава Ужурского района Константин Зарецкий отчитался о работе районной администрации за прошлый 2020 год перед депутатами, которые его выбирали. В своем докладе чиновник отметил некоторый рост по важным ключевым показателям, которые лично ему дали надежду на светлое будущее для сельских жителей. По словам Зарецкого, для этого у них есть необходимый экономический потенциал. Положительную динамику показали и инвестиции в основной капитал. В прошлом году рост составил 1117,7 млн.руб (рост к уровню прошлого года – 105,6 %). К уровню прошлого года увеличились показатели: по объему производства в сельском хозяйстве — на 105,6%, по розничному товарообороту – на 101,4%. При этом другой показатель – уровень безработицы в районе вырос.

«В сложных условиях пандемии 2020 года численность занятого в экономике населения сократилась по сравнению с предыдущим годом на 230 человек и составила 13185 человек. Основная часть работающих занята в сельском хозяйстве и в бюджетной сфере. Уровень безработицы по сравнению с прошлым годом вырос и на текущий момент составляет 3,37%. Рост уровня безработицы произошел в связи с возникшей нестабильной экономической ситуацией, связанной с карантинными мерами в период распространения вирусной инфекции и пик его пришелся на период с апреля по август 2020 года», - отметил в докладе глава Ужурского района.


Вместе с тем, по словам Зарецкого, заработная плата работников организаций выросла на 4,5% и составила 38 335,1 рублей. Однако учитывая, как считается этот средний показатель, сомнительно, что у каждого трудоустроенного жителя Ужурского района доходы в семейный бюджет действительно составляют около 40 тысяч рублей.

Не особых результатов, судя по всему, достигли власти и в поддержке предпринимателей. Только двое получили средства поддержки в рамках муниципальной программы «Развитие инвестиционной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Ужурского района», что позволило создать только 2 рабочих места и 5 сохранить.

В медицине удалось достичь лучших показателей. Так, по словам главы района, в прошлом году в районную больницу пришло 7 врачей (из них 5 по программе "Земский доктор"), 7 работников среднего медицинского персонала (из них 1 по программе "Земский фельдшер").

«Мы стараемся обеспечить медицинских работников жильем. В 2020 году 3 специалиста РБ получили квартиры из городского и районного фондов. Также планируется начать строительство «Дома медика» на 20 квартир, для работников социальной сферы. Введены в эксплуатацию 3 ФАПа в Березовом Логу, Новой Кузурьбе и Тарханке, почти готов к сдаче фельдшерский пункт в с. Кулун», - рассказал Константин Зарецкий.
В 2020 году в Ужурском районе наконец отремонтировали детскую поликлинику и выполнили ремонтные работы в образовательных учреждениях, которые в некоторых случаях ждали много лет.


Кроме того, в своем отчете чиновник вспомнил о состоянии дорог и отметил, что в прошлом году на их улучшение было потрачено почти 16 миллионов рублей из краевого бюджета.

«Благодаря государственно — частному партнёрству (краевой бюджет + финансовые вложения АО «Искра») отремонтирована дороги краевого значения «Кулун – Корнилово» ( спонсор АО «Искра»10млн.+КРУДор 20 млн.)- 4,7 км. В 2021 году дорога до Локшино будет доделана полностью», - сообщил глава района.


Важное место в своем отчете Константин Зарецкий отвел агропромышленному комплексу, что вполне объяснимо. Район занимает одно из ведущих мест в экономике края. В 2020 году Ужурский район вновь в передовиках по производству продукции сельского хозяйства в крае. В этом году получено 582 тысяч тонн зерна в амбарном весе – это почти 20 процентов от валового сбора зерновых в регионе, средняя урожайность составила 44,9 центнера с гектара.

«Как глава района, я благодарен руководителям сельскохозяйственных предприятий района, трудовым коллективам за добрую славу о нашем районе, за солидный взнос в бюджет района, за дополнительные рабочие места для ужурцев, за обеспечение района высококачественной продукцией. Ужурцы – передовики по производству мяса крупного рогатого скота и молока, лидеры по молочной продуктивности коров. Передовые сельхозпредприятия АО «Солгон» и АО «Искра» в числе рекордсменов по урожайности зерновых в крае», - поблагодарил селян за труд Зарецкий.



Для справки: государственная поддержка хозяйствам в виде субсидий в прошлом году составила 437 млн. руб. Двадцать три прибывших в район специалиста получили единовременные социальные выплаты на обустройство в размере 11,5 млн. руб., а работодатели — субсидии для погашения части затрат, связанных с выплатой заработной платы молодым специалистам в размере 8,8 млн. рублей.
В 2020 году по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в районе 18 семьи начали строительство жилья.



Среди проблем, которые еще предстоит решать, глава района назвал обеспечение жильем, дефицит молодых, профессиональных кадров.

В прошлом году на территории Ужурского района велись активные работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Добавим, депутаты заслушав отчет главы района признали его удовлетворительным и приняли к сведению. Вряд ли могло быть по другому, если учесть, что большинство народных избранников в представительно органе Ужурского района "свои" - единороссы.




Фото: администрация Ужурского района
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ужурцы
21.05.2021, 21:38  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Что то улыбчивый мер не подводит итоги, город поднял с колен, благоустроил, сам благоустроился и не подводит итоги, где он?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы