В Ужурском районе задержан подозреваемый в незаконной охоте на косулю

18.01.2022, 11:25   1 465 просмотров

Полицейские выявили факт незаконной охоты на косулю в лесном массиве около деревни Изыкчуль Ужурского района. Правоохранители установили, что 45-летний мужчина, не имея разрешительных документов на осуществление охоты, двигался по лесу на своём автомобиле и фарами ослепил животное. Воспользовавшись беспомощностью косули, произвёл выстрел в её сторону.

Полицейские задержали мужчину в то время, когда он перевозил тушу убитого животного, останки которого были изъяты из его автомобиля при осмотре. Кроме этого, у подозреваемого изъяли оружие.

«Отделом дознания ОМВД России по Ужурскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 «Незаконная охота» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет», - сообщили в ОМВД России по Ужурскому району.


В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что в первые две недели сотрудники минэкологии и полицейские проводили рейды по выявлению правонарушителей и установили два факта с признаками состава уголовных преступлений и 20 административных правонарушений.

Стоит отметить, что сезон охоты в Красноярском крае на косулю сибирскую, лося, марала, кабаргу и медведя закрыт.


Фото, видео: ОМВД России по Ужурскому району
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное