За неоднократную продажу спиртосодержащей жидкости жительница Ужура заплатит штраф

08.02.2022, 10:44   932 просмотра

Жительница Ужура осенью 2020 года была признана виновной в совершении административного правонарушения за незаконную розничную продажу спиртосодержащей жидкости. Тогда районный суд оштрафовал её на 15 тысяч рублей. Это наказание не остановило женщину и она продолжила подпольно заниматься "бизнесом". Летом 2021 года сотрудники полиции снова провели проверочную закупку – за 100 рублей женщина продала 0,5 литра спиртосодержащей жидкости.

Согласно заключениям эксперта, представленная на экспертизу жидкость является спиртосодержащей пищевой продукцией, полученной путем дистилляции сброженного сырья, объемная доля этилового спирта составила 44%.

За неоднократную розничную торговлю в отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». С предъявленным обвинением она согласилась и полностью признала вину, а также заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В результате Ужурским районным судом уже в 2022 году женщина была признана виновной в инкриминируемом деянии и ей назначили наказание - штраф в размере 25 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев по 5 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное