Жителя Ужура осудили за жестокое убийство возлюбленной

21.02.2022, 15:30   1 538 просмотров   2 комментария

В Ужуре перед судом предстал местный житель, который ударил свою супругу 95 раз деревянной палкой, отчего она скончалась. В этой связи в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Преступление было совершено в ночь с 17 на 18 августа прошлого года. Свою вину мужчина признал лишь частично. Он заявил, что просто превысил необходимую оборону, поскольку у него имелись основания полагать, что под подушкой у жены был нож.

С этим не согласился прокурор, отметив, что подсудимый имел умысел именно на совершение убийства. В частности, он сходил в подсобное помещение и взял с собой деревянную палку, прошел с ней в руках в спальню, где на кровати сидела его жена, а затем нанес первые два удара именно в область головы, то есть в жизненно важную часть тела, после этого он продолжил избиение уже по другим частям тела.

Также выяснилось, что какого-либо сопротивления женщина не оказывала, действий по причинению вреда здоровью своему мужу в этот момент не совершала.

"С учетом позиции государственного обвинителя подсудимый признан виновным и ему назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил гражданский иск, заявленный сестрой погибшей, о компенсации морального вреда на сумму 250 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Распутин 21.02.2022, 18:28  

Читаешь такие новости и в мыслях .... Россия, ты сходишь с ума.
Нравится 1   Не нравится 7
Божий суд 06.03.2022, 08:57  

Всё воздастся всем этим тварям, которые смогли когда либо обидеть и тем более поднять руку на женщину. На виселицу за яйца подвесить и все дела. А этот отсидит 7 лет и дальше будет ненавидеть и убивать женщин, матерей, сестер. Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное