Запад24

В Зеленогорске пенсионер с зятем удерживал курьера мошенников до приезда полиции

29.12.2023, 13:54   564 просмотра

В Зеленогорске пожилому местному жителю совместно с зятем удалось задержать молодого курьера мошенников, желающего по-быстрому заработать. Как выяснилось, 82-летнему пенсионеру позвонила неизвестная и представилась внучкой. Она очень эмоционально стала рассказывать дедушке, что она стала виновницей дорожной аварии, сломала ребра и порвала губу, а второй участнице ДТП, находившейся за рулем машины, нужны деньги на лечение в размере 1 миллиона рублей.

Обеспокоенный звонком "родственницы" старик не растерялся и хотел сразу позвонить дочери и зятю, чтобы посоветоваться с ними. Но у него не было такой возможности в силу того, что сотовый и стационарный телефоны постоянно были заняты разговорами с «врачами» и «следователями».

Мужчина подготовил деньги и стал ждать курьера. Чудом ему удалось дозвониться до зятя, который, кстати, проживал в соседнем доме, и рассказать о происходящем. 61-летний мужчина сразу понял, что пожилого тестя хотят обмануть. Поэтому он сказал ему, чтобы он срочно вызывал полицию и дождался его прихода.

Ничего не знающего о засаде прибывшего курьера пенсионер пригласил в квартиру, следом пришел зять и они, закрыв входную дверь, удерживали молодого человека до приезда сотрудников полиции.

Курьером мошенников оказался 21-летний житель Зеленогорска, любитель легкого заработка, как и все ранее пойманные полицейскими курьеры, рассказал, что нашел «работу» в интернете и якобы не предполагал, что занимается криминальной деятельностью.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 10 лет.


Скриншот, видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное