Запад24

В Зеленогорске арестовали причастных к убийству двух бомжей в общественном туалете

25.01.2024, 08:26   233 просмотра

В Зеленогорске заключены под стражу двое парней в возрасте 17 и 19 лет, которые до смерти забили двух бомжей в общественном туалете. Напомним, молодые парни стали фигурантами уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, 22 января текущего года рано утром в правоохранительные органы обратилась уборщица общественного туалета, расположенного по улице Ленина. Со слов женщины, в помещении ею обнаружены избитые мужчины. Один из мужчин находился без признаков жизни, второй, не приходя в сознание, спустя два часа скончался в больнице. Позже был установлен возраст убитых - 46 и 47 лет.

Как выяснилось, в ту злополучную ночь около 01:00 17-летний и 19-летний учащиеся техникума, пребывающие в пьяном виде, пошли в магазин за "добавкой". Следуя по пути, молодые люди зашли в туалет на Ленина, где увидели двоих ранее незнакомых им мужчин, которые оказались бомжами.

Молодые студенты стали высказывать им слова презрения и укорять их в ведении асоциального образа жизни.

После покупки очередной порции спиртного в магазине парни вернулись в помещение туалета, где продолжили оскорблять мужчин, в результате чего между ними возник конфликт, в ходе которого фигуранты до смерти забили бомжей.

В результате полученных телесных повреждений один из мужчин скончался на месте происшествия, другой – после доставления в больницу, не приходя в сознание.

Оба фигуранта были задержаны, допрошены об обстоятельствах совершенного им преступления. Накануне, 24 января, судом по ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, за решёткой они проведут 2 месяца.

"Следователями выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.



Видео: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное