Зеленогорская УК отказывалась передавать документацию домов

28.04.2016, 08:00   490 просмотров
Зеленогорская УК отказывалась передавать документацию домовОдна из управляющий компаний ЗАТО Зеленогорска ООО «УК Эприс 08» не устраивала жителей домов по улицам Парковая и Набережная, и общим собранием жильцов было решено выбрать себе новую УК. В связи с этим «УК Эприс 08» получила уведомление о необходимости подготовить и передать имеющуюся техническую и иную документацию, связанную с управлением жилыми домами. Ресурсоснабжающая организация МУП «Тепловые сети» расторгла с ними договор на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и теплоснабжение по данным жилым домам.

Однако этот момент жилищной компанией был проигнорирован, должностные лица ООО «УК Эприс-08» отказались передать техническую и иную документацию, необходимую для управления жилыми домами. Таким положением дел заинтересовалась прокуратура, и в итоге руководителю ООО «УК Эприс 08» внесено представление. Документация передана вновь избранной управляющей организации с оформлением соответствующих актов. Виновное должностное лицо приказом генерального директора ООО «УК Эприс 08» привлечено к дисциплинарной ответственности.

- В отношении ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.2 КоАП РФ (воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившееся в отказе от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов управляющей организации), которое рассмотрено Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, - сообщает пресс-служба прокуратуры. - Общество признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа - 150 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Завтра в Красноярске жители части Ленинского района останутся без холодной воды

09.07.2021

В Красноярске уровень воды в Енисее продолжает расти

07.06.2021

В Красноярске будут судить директора фирмы, обвиняемого в мошенничестве с сельскими домами на 6,8 млн рублей

29.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости