Зеленогорского врача осудят за смерть несовершеннолетнего

05.05.2016, 13:01   989 просмотров   1 комментарий
Зеленогорского врача осудят за смерть несовершеннолетнегоВ Зеленогорске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению врача анестезиолога-реаниматолога филиала ФГБУЗ СКЦ ФМБА России КБ № 42 в причинении смерти 9-летнему мальчику по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Установлено, при проведении анестезии поступившему в приемный покой хирургического отделения пациента, врач проигнорировал сообщение матери о кардиологических проблемах у ее ребенка, не выдержал технологию введения наркоза, несвоевременно использовал дефибриллятор в реанимационных мероприятиях, что привело к смерти несовершеннолетнего.

Обладая опытом и профессиональными навыками, медик предвидел наступление смерти ребенка, но самонадеянно рассчитывал на предотвращение тяжких последствий.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" направлено в Зеленогорский городской суд для рассмотрения по существу.

- За совершенное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на указанный срок, - добавили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Нижнеингашском районе за гибель ребёнка осудили мастера УК

24.05.2021

По факту смерти 10-летнего ребенка в Хакасии возбуждено уголовное дело

30.06.2021

В Тыве скончался проливший на себя горячий суп полуторогодовалый мальчик

04.05.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
грач 05.05.2016, 13:25  

да его надо не на 3 года спрятать,а отдать родителям на растерзание,может осталь ным неповадно будет,это же типичная халатность,
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости