Жительниц Зеленогорска осудят за гибель 12-летнего ребенка

23.08.2016, 13:27   1 057 просмотров
Жительниц Зеленогорска осудят за гибель 12-летнего ребенкаДве жительницы Зеленогорска предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности 12-летней девочки, сообщает Следственный комитет. Напомним, несчастный случай произошел 7 июня вечером в деревне Орловка, находящейся на окраине Зеленогорска.

42-летняя мать девочки, владеющая конноспортивным клубом, разрешила своей дочери пойти с хозяйкой лошади в поле и привести животных в загон. Владелица лошади предупредила девочку о том, что сначала надо надеть уздечку на жеребца, а потом отвязать веревку. Ранее девочка имела опыт обращения с лошадьми, поэтому безбоязненно подошла к жеребцу и попыталась надеть уздечку. При этом она сначала намотала веревку на руку, а потом накинула ее на шею животному. В это время конь испугался, вырвался и протащил девочку по грунтовой дороге около километра. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

- В отношении 42-летней собственницы конноспортивного клуба и 29-летней владелицы лошади расследовано уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - заявляет пресс-служба ГСУ СК, - Обе обвиняемые признали свою вину, дело будет рассмотрено в особом порядке. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске никого из прохожих не заинтересовала идущая одна по улице 4-летняя малышка

22.10.2021

В Красноярском крае мать пила при малолетней дочери и систематически её избивала

06.08.2021

В Балахтинском районе при странных обстоятельствах семья потеряла двух детей

01.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное