В Зеленогорске трудинспекция защитила права работников

07.09.2016, 17:27   779 просмотров
В Зеленогорске трудинспекция защитила права работниковИнспекция труда на предприятии в Зеленогорске выявила множественные нарушения. Установлено, что на момент начала проверки задолженность по заработной плате перед 283 работниками ЗАО "Монтажно-строительное управление № 75" составила более 5,5 млн рублей. Вместо прохождения медосмотра 1 раза в год, работники проходили его раз в два года. Также работники, деятельность которых связана с источниками повышенной опасности, допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований.

Кроме того, при проведении предрейсового медицинского осмотра фельдшер измеряет работнику только артериальное давление, не проводя весь комплекс необходимых мероприятий.

Большинство инструкций по охране труда разработаны и утверждены более 5 лет назад и на момент проведения проверки не пересмотрены. Некоторые руководители и специалисты сами не прошли обучение по охране труда.

По окончании проверки работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Как говорится на сайте краевой Гострудинспекции, на сегодняшний день предписание частично исполнено: 283 работниками организации выплачена задолженность по заработной плате в размере 5,668 млн рублей.

Юридическое лицо ЗАО «МСУ-75», а также должностные лица, виновные в нарушениях, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 256 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Прокурор Саяногорска потребовал выплатить долги по зарплате в ООО "А-УРА"

08.10.2021

По факту гибели троих рабочих в Бородино прокуратура провела проверку

24.08.2021

Краевая прокуратура выявила факты необоснованно завышенных тарифов ЖКХ на 1 млрд рублей

16.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное