В Зеленогорске мошенники обманули пенсионера на 288 тысяч рублей

13.10.2016, 18:00   859 просмотров
В Зеленогорске мошенники обманули пенсионера на 288 тысяч рублейМошенники по телефонам обращаются к людям и их просят перевести денежные средства на банковские счета под различными предлогами. Так, в ЗАТО Зеленогорск злоумышленники обманули пенсионера на крупную сумму денег. Как выяснилось, неизвестный неоднократно звонил пожилому мужчине и предлагал получить компенсацию в размере 1 млн рублей за некачественное лекарство, которое ранее приобрел пенсионер.

Главным условием для получения компенсации была необходимость перевода на банковский счет 288 тыс. рублей налога.

Пенсионер поверил мошенникам и перечислил необходимую сумму денег на указанный счет, однако обещанную компенсацию так и не получил.

Главное управление МВД России по краю обращает внимание жителей нашего региона и, особенно пожилых людей, которые являются самой уязвимой категорией граждан для мошенников. Не более 5 минут требуется для того, чтобы проверить информацию и принять взвешенное решение, поэтому никогда не стоит торопиться и перечислять деньги сразу же.

Стражи порядка советуют жителям края предупредить своих родных и знакомых пожилого возраста о деятельности «телефонных мошенников». Если вы стали жертвой обмана необходимо обратиться в полицию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жительница Тывы по доброй воле перевела аферистам 6 млн рублей

28.09.2021

Житель Ачинска обогатил мошенников на 2 млн рублей

06.08.2021

Жительница Хакасии доверила биржевым мошенникам почти 12 млн рублей

25.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное