Жительницу Зеленогорска обманул мошенник из Москвы

04.10.2021, 10:30   1 028 просмотров
Полицейские раскрыли дистанционное мошенничество, совершенное в отношении жительницы Зеленогорска. Как рассказала стражам порядка 49-летняя заявительница, на одном из интернет-сайтов она заказала лазерный уровень по цене, которая была существенно ниже рыночной. Переведя 16,5 тыс. рублей, женщина стала ждать долгожданный заказ, но так и не дождалась. После обманутая неизвестными лицами зеленогорка обратилась в правоохранительные органы, где по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В ходе расследования полицейским удалось установить личность и местонахождение лица, причастного к совершению преступления, им оказался ранее судимый 32-летний житель Москвы, которому в настоящее время предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд для принятия законного решения.

"Внимательно изучайте сайты, прежде чем совершить покупку, ищите о них отзывы, а, если приобретаете товар на сайте объявлений, отзывы о продавце. Если вас обманули злоумышленники, сообщите в полицию", - рекомендует пресс-служба ОМВД России по ЗАТО Зеленогорск.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Дистанционное мошенничество раскрыли полицейские Зеленогорска

12.02.2021

Зеленогорские полицейские раскрыли кражу одноэтажного дома

20.11.2021

В Зеленогорске парень отправил своё интимное фото девушке и стал жертвой шантажа

10.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное