Чиновники Зеленогорска попались на заниженных доходах в декларациях

11.10.2021, 14:54   1 241 просмотр
Прокуратура ЗАТО Зеленогорска отреагировала на нарушения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими и лицами, их замещающими.

Надзорным ведомством было установлено, что вопреки требованиям закона, муниципальными служащими администрации ЗАТО города Зеленогорск и руководителями муниципальных учреждений города предоставлены недостоверные сведения о своих доходах, расходах и имуществе за 2020 год. Прокуратура сообщает, что кто-то из них занижал полученные доходы, кто-то забывал указать наличие того или иного имущества, правда, не сообщается, был ли установлен факт умышленного сокрытия.

"Одним из служащих представлены недостоверные сведения о доходе, полученном его супругом от продажи автомобиля иностранного производства. Отдельными чиновниками в декларациях занижены полученные ими и членами их семей в отчетном периоде доходы", - рассказали в краевой прокуратуре.


За предоставление должностными лицами недостоверных сведений в декларациях законодательством о противодействии коррупции предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

Сообщается, что в настоящее время прокуратура внесла представление главе города Зеленогорска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Зеленогорске двух депутатов могут лишить полномочий за нарушение закона о коррупции

29.11.2021

Прокуратура Зеленогорска требует купить лекарство онкобольному ребенку за 23 млн рублей

28.05.2021

Зеленогорскую Школу космонавтики продали в 87 раз дешевле ее рыночной стоимости

23.03.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное