Запад24

Упавшему с 5 этажа ребенку из Красноярска за несколько часов собрали деньги на кардиомонитор

19.10.2021, 17:03   1 738 просмотров
Упавшему с 5 этажа мальчику из Красноярска люди за несколько часов собрали деньги на кардиомонитор. Эта история началась в Зеленогорске в 2012 году, когда 3-летний ребенок во время падения получил травмы, казалось бы, несовместимые с жизнью, но красноярские врачи все-таки вытащили малыша с того света.

"Даже самые махровые атеисты вроде меня готовы согласиться, что без персонального и профессионального Ангела, который в ту смену выложился на все сто процентов, там не обошлось. Мальчика зовут Илья Митин. Ему 12 лет сейчас. Они с мамой и сестрой живут в Красноярске сейчас. Чудовищные травмы не прошли даром, несмотря на реабилитацию. Сейчас у Ильи большая проблема с сердцем", - напомнила историю ребенка пресс-секретарь фонда «Добро 24» Ольга Абанцева на своих страничках в социальных сетях.


Ему потребовалась операция. По мнению врачей красноярского кардиоцентра, необходимо сделать операцию и имплантировать в сердце кардиомонитор с функцией детекции фибрилляций предсердий для постоянного наблюдения работы сердца. Стоимость такого монитора 166 600 рублей. И эти средства всего за несколько часов собрали обычные люди, которые не смогли оставаться равнодушными и не помочь ребенку, и его матери справиться с бедой.

Ольга Абанцева, которая и организовала собственно говоря сбор средств для мальчика, поблагодарила каждого, кто принял участие в судьбе Ильи.

"Спасибо! Сбор закрыт! Люди-человечища, вы удивительны все!", - написала на своей страничке в Facebook Ольга Абанцева.


Сообщается, что сама операция для мальчика будет бесплатной, кардиомонитор, с помощью которого врачи смогут наблюдать за состоянием работы сердца ребенка, теперь у Ильи тоже будет.

Упавшему с 5 этажа ребенку из Красноярска за несколько часов собрали деньги на кардиомонитор



Фото: olga_abantseva, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное