Зеленогорцу грозит до 5 лет лишения свободы за кражу целого дома

09.02.2022, 13:16   1 092 просмотра

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, как житель Зеленогорска украл целый дом с садового участка. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и ему предстоит предстать перед судом.

Напомним, в ноябре прошлого года с заявлением в полицию обратился мужчина 1966 года рождения, проживающий в Москве. Он сообщил, что неизвестное лицо похитило с садового участка, расположенного в Зеленогорске, деревянный одноэтажный дом.
Он также рассказал, что домом много лет никто не пользовался, поэтому летом 2021 года было принято решение о его продаже.

Собственник выставил в сети Интернет объявление, переговоры велись с несколькими покупателями, однако сделка так и не состоялась.

В первых числах ноября один из родственников потерпевшего прибыл на участок и обнаружил, что от дома остался лишь фундамент, сломанные доски и обломки шифера.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено лицо, причастное к хищению. Полицейские выяснили, что злоумышленник изначально планировал приобрести дом для разбора. Но когда узнал, что собственник проживает в Москве, решил похитить постройку. Разобрал его по брёвнам и вывез на свой участок", - рассказали полицейские.


Отмечается, что во время следствия житель Зеленогорска полностью возместил ущерб, вернув потерпевшему сумму за дом, указанную в объявлении - 70 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением находятся в суде.

Зеленогорцу грозит до 5 лет лишения свободы за кражу целого дома


Фото: ГУ МВД России по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное