Запад24

Руководству зеленогорского детсада напомнили про Соловки за символику

24.01.2023, 13:35   1 518 просмотров   4 комментария

Ситуация с детским садом 32 в Зеленогорске набирает обороты. Об этом рассказала депутат Законодательного Собрания края Елена Пензина. Речь идет о символике и паспортах недружественного государства, выданных малышам. Мама одного из воспитанников на кабинке своего сына сняла весь этот антураж, который появился еще в сентябре, и заменила на российский флаг, за что она и ее ребенок попала в немилость к руководству детского сада, которое предложило им подыскать для себя другое дошкольное образовательное учреждение.

Руководству зеленогорского детсада напомнили про Соловки за символику



Защиты Кристина пыталась найти у местных депутатов-единороссов Антона Рыбки и Вадима Терентьева, но они встали на сторону заведующей детским садом, которая оправдывает себя тем, что в детском саду изучают английский язык. А вот депутат регионального парламента, подключившийся к этой ситуации, уверен, что ничего подобного в образовательных учреждениях края и страны в целом быть просто недолжно.

"В управлении образования Зеленогорска историю называют игрой, но я считаю, что в детском саду заведующая заигралась. Как пример могу привести такой: как вы считаете, а что было бы с заведующей, если бы в 1941-1945 в садике в рамках знакомства с Германией 5 месяцев в группе висел портрет Гитлера, а у детей на кабинках была размещена свастика? Ответ очевидный же? Но вас сегодня никто не везет в СИЗО и не отправляет на Соловки без права переписки. Вас просто просят убрать символику!", - напомнила в связи с этим Елена Пензина.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены - прим.редактора.)


Несколько дней назад эту ситуацию обсуждали в прямом эфире с участием историка, юриста-международника, ветерана боевых действий, самой Кристины и Елены Пензиной.

Юрист-международник Эвелина Павельева полностью поддержала мать 3-летнего ребенка, отметив, что поступила бы точно также, а то и круче, потому что в образовательных стандартах, действующих в РФ, про иностранные государства нет ни слова. А именно, они являются основой формирования образовательной программы. В стандартах прописано, что и как необходимо делать в соответствии с возрастом ребенка. А воспитываться он должен гражданином РФ в соответствии культурной идентичности. И воспитатели просто обязаны знать этот документ.

Участники прямого эфира, который состоялся в телеграм-канале Елены Пензиной, сошлись во мнении, что нельзя сегодня допускать того чтобы в образовательных учреждения люди страдали только потому, что они любят свою страну и не хотят, чтобы их дети участвовали в идолопоклонении государству, чьи граждане взяли в руки оружие против наших соотечественников.


Видео: Елена Пензина

"Изучать языки - важно и нужно, все кто был в этом эфире адекватные люди, но начинать третировать мать и ребенка только потому, что она задает вопросы, а в такой ли форме нужно проводить обучение и почему российская символика вызывает непринятие у русских людей, часть из которых депутаты, в том числе и правящей партии. Информацию о происходящем в детском саду уже направила министру образования края, с просьбой разобраться в ситуации, силовики, уверена и сами все увидели, так как мониторят канал, но при необходимости могу направить обращение или запрос, отправлю это видео и в пресс-службу Росатома и уже завтра переговорю у с руководством партии. Мне эта ситуация кажется более чем странной и это примерно из той же оперы, что отдыхать напоказ в недружественных странах", - сравнила Елена Пензина.


Фото: Елена Пензина
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 36   Не нравится 4
Ох ты... 24.01.2023, 14:53  

У ваты истерия началась. 1f604 . В такой детский сад можно смело ребенка водить.
Нравится 24   Не нравится 1
Гость Veritas 24.01.2023, 15:20  

Маразм крепчал. "...идолопоклонении государству, чьи граждане взяли в руки оружие против наших соотечественников"
Можно подключить баб Лизу к динамо-машине и осветить несколько городов
Нравится 23   Не нравится 2
смех 24.01.2023, 15:33  

Помнится в 30-х годах прошлого века почти все, кто выслуживаясь, искал врагов народа среди народа, сами такими оказались и закончили жизнь в лагерях. Нельзя наступать второй раз на грабли и заниматься травлей беззащитных только потому, что можешь себе это сегодня позволить. Но ведь наступит завтра и кто то посчитает, что это был перекос и начнет его исправлять......
Нравится 2   Не нравится 8
Александр 2 24.01.2023, 20:29  

Запретить использовать технику и носить одежду на которой есть символика враждебных стран, а также употреблять их продукты. Нииизззя.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное