Запад24

Железногорец 10 дней расслаблялся с помощью ворованных в магазинах виски, джина и коньяка

15.01.2024, 13:22   263 просмотра   2 комментария

Полицейскими Железногорска задержан 40-летний житель ЗАТО, который 10 дней расслаблялся с помощью виски, коньяка и джина, которые таскал из торговых точек, не оплачивая. Общий ущерб составил порядка 20 тысяч рублей.

В конце декабря в дежурную часть местной полиции обратились представители сетевых магазинов, которые не досчитались дорогостоящей алкогольной продукции. С витрин торговых точек были похищены более 20 бутылок виски, коньяка, джина и шампанского.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность 40-летнего местного жителя к совершению краж. Он во всём признался и рассказал, что всё похищенное использовал по прямому назначению.

В течение 10 дней он посещал магазины и, пользуясь тем, что за ним никто не наблюдает, выносил из торговых залов по несколько бутылок. В предновогодние дни объектом его интереса становились крепкие спиртные напитки, а 1 января, незадолго до задержания, мужчина решил разнообразить алкогольное "меню" игристыми винами стоимостью около тысячи рублей.

"Дознавателями МУ МВД России по ЗАТО Железногорск в отношении подозреваемого возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Ранее судимому за аналогичные противозаконные деяния мужчине может грозить до 2 лет лишения свободы", - рассказали в МВД по краю.



Видео: МВД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 58   Не нравится 3
Распутин 15.01.2024, 17:45  

Срочно на СВО. Там выпивона за счёт государства немерено. Да и трофейного вина в добавок прилично. Так что не жизнь а малина для подобных.
Нравится 0   Не нравится 66
Двапутин 15.01.2024, 18:26  

Цитата: Распутин
Срочно на СВО. Там выпивона за счёт государства немерено. Да и трофейного вина в добавок прилично. Так что не жизнь а малина для подобных.

Тебе то откуда старикашка знать? Сиди на диване молча пока тебя пацаны защищают. Предвижу вопрос- а кто на нас напал, отвечу, если бы не мы первые, то завтра на нас!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное